您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

2020刚开始,澳大利亚的国宝就要灭绝了?

来源:www.yilianbag.cn 点击:1524

澳大利亚一场大火从2019年持续到2020年。几个月的干旱和火灾不仅使成千上万的居民流离失所,还导致许多野生动物栖息地的丧失。

当澳大利亚的代表性动物,如树袋熊和袋鼠,在深水中时,另一个坏消息来了:澳大利亚的吉祥物,可爱的鸭嘴兽,即将灭绝.

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据懒惰=' 1 '数据高度=' 600 '数据宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

不久前,《生物保护》期刊发表了一项关于澳大利亚鸭嘴兽生活状况的调查,结果并不乐观。

野生鸭嘴兽是原产于澳大利亚的稀有动物,只活跃在澳大利亚东部。自从欧洲人移民到澳大利亚,他们就被猎杀并作为毛皮出售。它们的栖息地已经被人类占据,数量已经减半。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据懒惰=' 1 '数据高度=' 431 '数据宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

但幸运的是,进入新千年后,澳大利亚政府已经保护和人工繁殖鸭嘴兽一段时间。此外,野生鸭嘴兽相对隐蔽,它与人类社会的冲突也逐渐减少。

2008年,国际自然保护联盟将鸭嘴兽列为“濒临灭绝”,这意味着尽管数量在减少,但没有灭绝的危险。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 508 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

然而,最近的研究报告显示,由于澳大利亚近年来的土地破坏和持续干旱,加上极端天气的增加,这种神奇的小动物的数量将在50年内再次减少47%至66%。

' style=' vertical-align : middle;box-size : border-box;'数据懒惰=' 1 '数据高度=' 423 '数据宽度=' 634 '宽度=' 634 '高度='自动'

因为鸭嘴兽是半水生动物,它们的饮食严重依赖水。以去年澳大利亚的干旱为例。新南威尔士州的几条河流是鸭嘴兽的栖息地之一,这些河流干旱或缺水,这使得鸭嘴兽很难找到食物,导致被迫迁徙甚至死亡。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;新南威尔士大学生态系统科学中心的研究人员认为,澳大利亚的野生鸭嘴兽栖息地正面临局部灭绝,越来越多的原始栖息地不适合它们繁殖。

目前,澳大利亚人仍然认为鸭嘴兽只是一种“近乎危险”的动物,不用太担心。这个大胆的想法对研究人员来说非常危险。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 480 ' data-width=' 640 ' width=' 640 ' height=' auto '

“我们认为鸭嘴兽是一个不会受到灭绝威胁的物种,所以我们没有密切监控它们的数量,等到下一个反应来的时候可能已经太晚了。”研究人员呼吁对这些小家伙进行重新评级,并加强监管。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 600 '数据-宽度=' 800 '宽度=' 800 '高度='自动'

那时,鸭嘴兽是一种神奇的动物,当它被发现时引起了轰动,全身都是“神奇”这个词。让我们今天就来了解它们~

' style='垂直对齐:中间;box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 600 ' data-width=' 900 ' width=' 900 ' height=' auto '

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;宽度: 574 px;height: 61pxdata-lazy=' 1 ' data-height=' 80 ' data-width=' 750 ' width=' 750 ' height=' auto '

顾名思义,鸭嘴兽的特征是有一个像鸭子一样的扁平喙,但它的身体像水獭,有防水的毛发和一条大而扁平的尾巴。

不仅如此,它们的尾巴也很像鸭子,它们的四肢有可伸缩的带子。

' style=' vertical-align : middle;box-size : border-box;'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 431 '数据-宽度=' 784 '宽度=' 784 '高度='自动'

当您在水中时,手掌将展开

' style='垂直-中间对齐:box-size :边界框;数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 427 '数据-宽度=' 640 '宽度=' 640 '高度='自动'

将在陆地上检索网络

1798年,当时的新南威尔士总督发现了鸭嘴兽。他画了一幅素描,并把一个标本送到英国进行研究。

这对西方学者是一个打击。欧洲人从未见过如此奇怪的东西。这完全不符合人们对任何物种进化的理解。用今天的话说,看起来像ps。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 255 '数据-宽度=' 340 '宽度=' 340 '高度='自动'

更有趣的是,即使有标本在手,英国学者仍然不相信鸭嘴兽的存在。他们曾经认为这个小怪物是澳大利亚人的诡计。

你康康,一只严肃的小动物怎么会变成这样?这张嘴必须用胶水粘好,这张鸭掌必须缝好。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 356 ' data-width=' 500 ' width=' 500 ' height=' auto '

是真的,然后科学家过去非常严肃地认为鸭嘴兽标本是由水獭和鸭子拼凑而成的。此外,他们还在长时间的鸭嘴兽标本上发现了胶水和缝纫的痕迹,希望能证明一切都是骗局。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 500 ' data-width=' 750 ' width=' 750 ' height=' auto '

这是实口

' style=' vertical-align : middle;box-size : border-box;'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 470 '数据-宽度=' 834 '宽度=' 834 '高度='自动'

这是缝合。

然而,博物学家实际上访问了澳大利亚,在看到活着的鸭嘴兽的真实面貌后,他们终于突破了,打开了一个新世界的大门。鸭嘴兽被官方记录为一个新物种,出现在人们的眼中。

虽然中文名字是鸭嘴兽,但它们常见的英文名字“鸭嘴兽”与鸭嘴兽没有任何关系。它是古希腊词“平脚”和“脚”的组合。如果你坚持直接翻译,称它为“鸭脚兽”更准确。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 423 '数据-宽度=' 634 '宽度=' 634 '高度='自动'野生鸭嘴兽仅在澳大利亚世界上发现。它们也是单孔目鸭嘴兽家族中唯一的动物,全身充满神秘的魔法色彩。他们是一个特别的小家伙,值得仔细介绍。

首先,虽然它被称为鸭嘴兽,在它的小眼睛前面有一张大嘴,但它的嘴实际上与鸭子的喙完全不同。如果你被鸭子咬了,你一定知道鸭子的嘴很硬。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 228 ' data-width=' 399 ' width=' 399 ' height=' auto '

但鸭嘴兽的喙是一种类似橡胶的质地,柔软而坚韧。这是它们在水下寻找食物的完美设备。

鸭嘴兽是一种生活在河流中的半水生动物。他们在水中寻找食物,并在岸上挖洞筑巢。虽然鸭嘴兽在陆地上行走时看起来像100%铁的憨憨汉,但当它们到达水面时,它们就成了游泳高手。

' style=' width : 100%;height: auto'data-lazy=' 1 ' data-height=' 211 ' data-width=' 384 ' width=' 384 ' height=' auto '

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 522 '数据-宽度=' 653 '宽度=' 653 '高度='自动'

它们在水中的鳍状肢会自动张开,帮助它们像桨一样游泳。一次潜水可以屏住呼吸40秒到1分钟,然后你需要上来改变你的呼吸。

虽然我擅长游泳,但我在水里看起来还是很傻。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 430 ' data-width=' 600 ' width=' 600 ' height=' auto '

可能是由于它们特殊的游泳姿势:普通的水生哺乳动物用后腿划水,而鸭嘴兽用后腿游泳作为装饰。

只有前腿在奋力划桨,后腿和尾巴只起到控制方向的作用。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;宽度: 100%;height: autodata-lazy=' 1 ' data-height=' 180 ' data-width=' 320 ' width=' 320 ' height=' auto ' ' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;宽度: 100%;height: auto'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 281 '数据-宽度=' 500 '宽度=' 500 '高度='自动'

如前所述,鸭嘴兽呆在水中主要是为了寻找食物。他们吃什么?鸭嘴兽仍然是食肉动物,尽管它看起来像一只可爱的鸭子。

但不是又小又圆的鸭嘴兽实际上吃一些甲虫、蠕虫和其他小蠕虫,也吃淡水虾和小龙虾(是的,那是小龙虾!)

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据懒惰=' 1 '数据高度=' 506 '数据宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

但客观原因限制了他们的饮食他们没有牙齿

鸭嘴兽年轻时只有乳牙,但很快就会脱落。因此,坚硬的食物不能咀嚼。更令人惊讶的是,这家伙没有胃,当然也不分泌胃酸!

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据懒惰=' 1 '数据高度=' 507 '数据宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

所以每次我发现虫子,它们的进食方式都很奇怪:

首先,我把虫子一个一个地放进嘴里,然后把它们储存在两颊的颊囊里。然后拿几块小石头作为临时牙齿,在嘴里摩擦。

只有这样,一些蠕虫的壳才能被磨碎,这样这个没有牙齿和胃的自我才能顺利消化。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 342 '数据-宽度=' 500 '宽度=' 500 '高度='自动'

俗话说,好胃口有牙齿好,但没有牙齿或胃的鸭嘴兽吃得很多。为了保持热量,鸭嘴兽每天需要吃其体重的20%。一只成年鸭嘴兽大约重2.5公斤,所以它每天需要吃1公斤的蠕虫或虾。

' style=' vertical-align : middle;box-size : border-box;'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 358 '数据-宽度=' 500 '宽度=' 500 '高度='自动'

食物产生的大部分脂肪储存在它们的大尾巴里,所以鸭嘴兽的尾巴主要用作温水袋并保持体力。

鸭嘴兽孵化后会带着妈妈的大尾巴睡觉。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 491 ' data-width=' 492 ' width=' 492 ' height=' auto '

至于鸭嘴兽,两个主要事件是进食和睡眠。其中,12小时用于捕食,其余12小时用于睡眠。

一天过去了,闭着眼睛,睁着眼睛。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 315 '数据-宽度=' 474 '宽度=' 474 '高度='自动'

然而,作为一个灵活的胖子,鸭嘴兽能迅速将其柔软的喙插入海底的沉积物中,找到小鱼和虾。作为最神奇的物种,它们也擅长狩猎。

鸭嘴兽有“第六感”,或者严重的电磁感应捕食。它是为数不多的只通过感知就能知道猎物位置的哺乳动物之一,它的感知系统尤其敏感。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 599 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

这个神奇的感应系统位于鸭嘴兽的大嘴表面。每当它们潜入水中寻找猎物时,鸭嘴兽会闭上眼睛,关闭嗅觉。只使用电磁感应,它的大嘴可以像指南针一样探测食物的方向,然后一口就能抓住猎物。

' style=' vertical-align : middle;box-size : border-box;'数据-懒=' 1 '数据-高=' 507 '数据-宽=' 900 '宽=' 900 '高='自动'

然而,就像那些在电影中已经掌握了无与伦比的武术的人不得不放弃一样,鸭嘴兽的视力为了适应夜晚和水中的生活会大大退化。

眼睛小,视力差,但你可以闭着眼睛战斗。

' style=' vertical-align : middle;box-size : border-box;'data-lazy=' 1 ' data-height=' 518 ' data-width=' 800 ' width=' 800 ' height=' auto '

鸭嘴兽生活在水边的一个山洞里。由于它天生害怕光,它有大量的天敌。鸭嘴兽经常选择在缠绕在一起的根部附近筑巢,以形成一个天然的覆盖层。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 374 '数据-宽度=' 500 '宽度=' 500 '高度='自动'

它们的天敌包括蛇、水鼠、巨蜥、鹰等。澳大利亚北部的鳄鱼也会猎杀它们。

为了生存,鸭嘴兽也进化出了攻击系统。鸭嘴兽是少数有毒的哺乳动物之一,但只有雄性有毒。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 610 ' data-width=' 900 ' width=' 900 ' height=' auto '

雄性鸭嘴兽可以从后腿的刺中分泌毒液,这种毒液可以杀死小动物。人们遭遇,虽然不会死去,但会痛苦到失去行动能力。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 370 '数据-宽度=' 474 '宽度=' 474 '高度='自动'

所以即使是人工繁殖的鸭嘴兽,除非雌雄都清楚,否则饲养员会抓住它们的尾巴来移动它们,以免“中毒”。

这张照片基本上是华农兄弟和他们的竹鼠。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 1198 ' data-width=' 900 ' width=' 900 ' height=' auto ' ' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 622 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

嗯,这个保护技能真的不太高级。然而,鸭嘴兽妈妈仍然可以尽最大努力保护幼崽。众所周知,鸭嘴兽是另一个独特的特征。它是卵生哺乳动物。

也就是说,它们是从蛋中孵化出来的,但却是喝着牛奶长大的。

' style=' vertical-align : middle;box-size : border-box;'data-lazy=' 1 ' data-height=' 402 ' data-width=' 602 ' width=' 602 ' height=' auto '

新生的鸭嘴兽幼崽完全失明,没有毛发。因此,我完全依赖母亲的乳汁和体温。

有趣的是,虽然鸭嘴兽像大多数哺乳动物一样有乳腺,但它没有乳头。鸭嘴兽的乳汁从毛孔中流出,小鸭嘴兽直接舔母亲的腹部进食。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 452 ' data-width=' 750 ' width=' 750 ' height=' auto '

cub虚弱无助,跑得很慢。当她的母亲外出打猎时,她只能用土块堵住巢穴的洞,以防止她的孩子被天敌带走。也很不容易。

哦,如果你问鸭嘴兽的父亲在哪里。雄性鸭嘴兽不参与育儿,也不和母亲和儿子生活在一起,这是真正的“寡居育儿”。box-size :边界框;数据懒惰=' 1 '数据高度=' 502 '数据宽度=' 670 '宽度=' 670 '高度='自动'

不管怎样,经过长时间的繁殖,鸭嘴兽今天已经成为自然界中一个独特而神奇的物种。生物学是人类研究的重要对象,也是生物多样性中不可缺少的一环。

' style=' vertical-align : middle;box-size :边界框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 485 '数据-宽度=' 594 '宽度=' 594 '高度='自动'

《飞哥与小佛》特里是鸭嘴兽。鸭嘴兽是世界上最神奇的动物(几乎没有)。像小怪物一样,它们都体现了造物主的神秘工作。他们应该得到更多的保护。

' style=' vertical-align : middle;box-size : border-box;'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 599 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

而不是等到它几乎灭绝才成为纪念照片.

' Style='垂直-中间对齐:box-size :边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 300 ' data-width=' 480 ' width=' 480 ' height=' auto '

source: