您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

是不是男人都希望:女人既会持家,又能赚钱,还不许有脾气耍泼辣

来源:www.yilianbag.cn 点击:977

文|张萍

插图|发自互联网

是不是男人都希望:女人既会持家,又能赚钱,还不许有脾气耍泼辣

大多数婚姻关系都有这样一个特点:在一个家庭里,如果女人太强,男人就会变得相对软弱;虽然男人在家庭中占据主导地位,但在正常情况下,女人会成为“小女人”,可以轻松地讨论一切。

女人的长相通常取决于她周围的男人。

有些男人有钱没钱的时候会对他们的伴侣不一样。

当你没钱的时候,你会感激对方的贡献,知道如何互相帮助。一旦一个人变得富有,他就会开始到处批评。在享受妻子对家庭的贡献的同时,他觉得对方似乎什么也没做。

对于挣钱养家的男人来说,大多数时候他们觉得他们比女人为家庭付出更多,因为他们挣钱。

但事实上,不管一个男人挣多少钱或挣多少钱,如果他身边没有一个知道发生了什么、知道发生了什么并给他所有支持的女人,他就不能无忧无虑地做这件事。

生活中,没有多少人喜欢双重目标。一方面,他们对别人很严格,同时对自己也很宽容。长时间的这种思考很容易让他们陷入“美丽的幻觉”,误以为自己付出了很多。

是不是男人都希望:女人既会持家,又能赚钱,还不许有脾气耍泼辣

01。

贺强和妻子陈延刚结婚时,陈艳待人非常温和有礼。一开始,贺强还看中了妻子的温柔。然而,现在两人才结婚五年。在贺强的眼里,陈艳已经成为一个“坚强的女人”。他的事业不仅卓有成效,而且他也喜欢成为生活中的“女强人”。

但说陈艳的转变实际上是何江造成的。

何强已经工作了十几年,没有任何进步。主要原因是何强不喜欢为自己的个性而竞争,不重视所谓的名利。

他有点富裕的心态让他很难在事业上有所作为,所以尽管他有很多工作经验,但他的薪水并不高。

结婚第二年,随着孩子的到来和陈艳母亲的生病,这对夫妇的生活变得越来越艰难。

为了赚更多的钱,这个月出生后,陈艳把孩子交给陈强的?改刚展恕K氐搅嗽吹牡ノ唬⒆栽傅鞯较鄹谖弧?

那时,陈艳非常忙,更不用说周末了。即使在平时,他也一直忙到深夜。其他同事下班回家和家人一起开派对。她还研究公司的客户信息或与客户交流。

幸运的是,她的努力很快得到了回报。仅仅三个月,陈艳就以优异的表现获得了销售经理的职位。速度如此之快,以至于每个人都震惊了。事实上,从这一点可以看出,陈艳在事业上有一定的能力,但她安逸的生活并没有激发她的斗志。

是不是男人都希望:女人既会持家,又能赚钱,还不许有脾气耍泼辣

02。

女性在家庭中给予的越多,她们就会变得越不平衡。由于工作的原因,陈艳失去了很多与孩子和母亲在一起的时间,她的丈夫陈强不仅没有长大,而且总是对孩子表现出一种关心的态度,这使得陈艳对丈夫的内心看法越来越大。

为什么你说理解对你的感觉很重要?

那是因为当别人理解你时,他们会更宽容。

夫妻关系的秘密无非是学会容忍对方。毕竟,经过几十年的婚姻,我们很难避免颠簸和颠簸。遇到问题时,对方只考虑自己,不能从对方的角度思考。在大多数情况下,很容易产生冲突。

陈强和言和的主要矛盾是从言和升职开始的。言和有几名员工。言和平时对他们很严厉。很久以后,她带回家一套她的公司。有时候她把陈强当成员工,喜欢用命令的语气。

陈强也跟言和说过几次这个问题,但是没有改善。最后,他干脆拒绝和她交流。平时,两个人基本上在家做自己的事,不说话。

冬天,陈强发现自己体重增加了很多,于是他报名参加了一个健身班,每天都在固定的时间做运动。也是在锻炼的时候,何强遇到了一个叫蔡林的女人,她比陈强小八岁,身材非常娇小

随着与蔡林的接触和与妻子言和的对比,陈强越来越觉得像蔡林这样的女人是她最喜欢的类型。然而,她忘记了原来的言和是这样的。生活迫使她成为现在的言和。

这可能是因为他改变了主意,或者是蔡林激起了他内心对言和的不满。总之,后来陈强开始变得越来越不愿意容忍言和了。每次她反驳自己,陈强也不想忍受,干脆就回去了。

周末休息。两个人开始为去哪里而争吵。最后,何强指着言和说:“看看你现在的样子。哪里还有女性气质?”

事实上,在生活中,许多男人希望他们的妻子有能力,但他们最好的品质是温和。换句话说,对妻子来说,能够做一点点家务,做好家务,挣钱是件好事。没有人会不喜欢他们,但是不管她做得多好,她必须有一个好脾气,尊重和崇拜她的丈夫作为一个男人。

是不是男人都希望:女人既会持家,又能赚钱,还不许有脾气耍泼辣

当许多人不喜欢他们的伴侣时,他们通常会说,“你是怎么变成这样的?你以前不是这样!”说实话,没有人会一成不变,因为生活根本不允许我们这样做。当你继续做你自己的时候,也许有一天你仍然会被对方拒绝。“你为什么总是这样?”

女人越强壮,男人越没用。这句话有道理吗?

就我个人而言,我认为有,但是如果一个男人因此不喜欢他的妻子,基本上可以得出这样的结论:这个男人不仅能力弱,而且不够宽容。

想知道为什么你周围的女人变成了今天的样子,难道你没有任何责任吗?事实上,如果婚姻是幸福的,没有女人愿意穿着盔甲去战斗,谁不想做一个蜜罐里的小女人呢?

- END -

作者简介:张萍,心理咨询师,婚姻家庭咨询师,知名情感自我媒体。我有酒,你有故事吗?