您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

情报站|老哥俩看病路上遇“暖男”,济南客运段列车上演爱心接力

来源:www.yilianbag.cn 点击:1412

12月13日上午,“JK风筝”给齐鲁晚报官方客户齐鲁一号信息站发了一条消息。最近,一组重庆K15列车,济南客运段的重庆车队,跑到砀山站。见习指挥家张书海看见两个老人在月台上蹒跚而行。张书海很快帮助老人向前走,并问是否需要帮助。老人声称乘公共汽车去看医生。考虑到列车人员过剩,车厢里乘客较多,列车在砀山站短暂停留,张书海决定安排两位老人坐在餐车里,送热水去御寒。

根据资料,乘客姓马。他69岁了,由于眼病,他的眼睛基本上是瞎的。他由马72岁的哥哥陪同。这对老兄弟坐火车从砀山到商丘,然后从商丘转到合肥市人民医院治疗眼病。

张书海的售票员一路上照顾好了两位老人,询问他们需要什么样的帮助,并提前联系商丘站,将列车上充满爱心的指挥棒转移到车站。到达商丘站后,张书海列车员和车站值班员交道,并告诉列车员继续传递铁路的温暖。下车前,两位老人向张书海表示感谢,看着他们走向候机室的后面,帮助客人无私的爱让冬天的太阳温暖起来。

齐鲁晚报,齐鲁第一信息站的粉丝们看到了这条温暖的信息,纷纷留言,称赞济南客运段售票员的热情。超过

intelligence被选为今天的最佳情报,“JK风筝”将收到情报站工作人员5元的红包。

(齐鲁晚报,齐鲁单点记者李新迪)