您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

张小龙,一个诚惶诚恐的「宅男」

来源:www.yilianbag.cn 点击:860

所有伟大的歌手实际上都是诗人。像所有伟大的产品经理一样,他们是思想家。

去年,张小龙长达四小时的马拉松演讲给出了一个罕见的现实。在互联网圈子里,当人们经常谈论数据、资本和授权时,有人会突然和你谈论社交互动的起源和产品的底线。心情只是王力可阳明的一句话:“当你不看这朵花时,它会随着你的心死去。”当你来看花时,花的颜色突然变得清晰起来。”“我在《张小龙,朴素的英雄主义》说过,微信在一定程度上只做了一件简单的事情,那就是把原来的标准还给用户。与微信相关的口号,比如微信是一种生活方式,微信公众号倡导“哪怕是最小的个人都有自己的品牌”,这其实是一种简单的英雄主义。不管现实是巨大的,还是千疮百孔的,每个人都有自己的宇宙要面对。

张小龙今年没有露面,而是把舞台交给了他的同事和微信创作者。然而,他发送的一段12分钟的短片仍在闪现,就像互联网产品世界中的春节联欢晚会一样。

“宅男”张小龙说,“其实,我不是故意来现场的。记得第一堂公开课,我提到参加各种会议可能是浪费时间。”

”微信从未举行过新闻发布会。在我看来,新版本的发布页面是微信的新闻发布会。”

他谈到了隐私的转移、信息获取的被动性、社会关系的扩张和复杂性、信息的迅速传播、信息选择的困难、信息的多样性和搜索的困难。

我不需要长时间重复原来的演讲。当我刷屏幕时,想看的人自然会看。

张小龙用“隐隐不安”、“惶恐不安”、“反复思考”、“人性”、“片面”、“错误”和“缺乏”来描述他对社会交往和内容的思考。

在研究生导师向勋贤看来,张小龙是一个“喜欢玩电脑游戏和睡懒觉的安静年轻人””

无数关于张小龙重考经历的文章都提到了上述细节,但在重考过程中,文章直接忽略了对哪个老师的评价,这样的意思可能会变成张小龙在所有老师眼里是一个“非常无聊”的人。

但可以肯定的是,微信推出时,张小龙在社交媒体上发表了一段简短的独白:“这么多年后,我仍然在做一个沟通工具。这让我相信宿命论。每个不擅长交流的孩子都有强大的内在力量来帮助他人交流。”“经过这么多年,产品经理张小龙可能仍然保留着一个没有被时间改变的身份:一个“书呆子”宅男。

但是没有社交,就不会有洞察力吗?

yuval harari,1976年出生的学者,分别于2012年和2016年发表了《人类简史》和《未来简史》,系统地描述了人类在更长时空领域的进化历史。

吴晓波频道在此之前有一篇文章说,尽管她相信新技术革命,充满了巨大的期望,但她出人意料地从未使用过智能手机。在中国的一次公开演讲中,一位读者问他,“面对这些挑战和黯淡的未来,我们普通人该怎么办?”"“他回答说,“你应该得到更少的信息。"

在日常生活中,赫拉利坚持每天花两个小时冥想。在他看来,“智力是用来解决问题的,意识是用来感知事物的,比如在哺乳动物中共存的痛苦、幸福、爱和恨。”

张小龙和赫拉利在某种程度上有着相同的哲学和心理学。不同之处在于,赫拉利用“深刻”的洞察力研究历史,而张小龙用“简单”的产品创造历史。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(身份证号:泰美蒂),或下载钛媒体应用,返回搜狐查看更多