您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

Nature:克服CAR-T细胞“疲惫”,有望抵御实体瘤!

来源:www.yilianbag.cn 点击:1289

斯坦福大学医学院的最新研究发现,c-Jun(与生产性T细胞激活相关的AP-1家族转录因子)的功能缺陷介导了“疲劳”T细胞的功能障碍。在此基础上,研究人员开发了一种方法来缓解这种疲劳反应,并提高CAR-T细胞对抗血液癌症和实体瘤的活性。研究结果最近发表于《Nature》。当

T细胞失效时会发生什么,有可能抑制这种失效吗?作为回应,研究人员使用了一种叫做ATAC序列的技术来精确定位调节回路中表达过度或表达不足的基因组区域。当使用这种技术比较健康小鼠和缺乏T细胞小鼠的基因组时,发现基因表达模式存在一些显着差异:“缺乏的T细胞显示出调节细胞蛋白质水平的主要基因的活性不平衡,导致抑制其活性的蛋白质增加。在

累细胞中的AP-1家族标记当研究人员通过过度表达c-Jun基因来修饰细胞以恢复平衡时,他们发现即使在通常导致失败的条件下,这些细胞也能保持活性并在实验室中增殖。与传统的细胞疗法相比,经修饰的细胞疗法治疗的白血病小鼠存活时间更长。此外,表达c-Jun的CAR-T细胞还能减轻肿瘤负担,延长实验性骨肉瘤小鼠的寿命。

c-Jun过度表达增强疲劳的CAR-T细胞的功能

本研究在患有人类白血病和骨癌细胞的小鼠中进行。研究人员希望在未来18个月内开始白血病患者的临床试验,并最终将试验范围扩大到实体肿瘤。希望这一发现能有助于开发新一代的癌细胞,并对各种癌症的治疗具有重要意义。

[1]研究人员计划抗癌细胞抵抗衰竭,攻击小鼠实体瘤

reference:

[1]研究人员计划抗癌细胞抵抗衰竭,攻击小鼠实体瘤

[2] c-jun在汽车t细胞工业抗衰竭中的过度表达