您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

怎样才能腌出美味的腊八蒜?学会这个方法,腊八蒜翠绿又美味

来源:www.yilianbag.cn 点击:1921

腊八节就要到了。你家有腊八蒜吗?腊八蒜是在市场上买的还是在你自己家里做的?当我年轻的时候,我们家的每个腊八节,我都会腌制一些腊八蒜来吃。白大蒜腌制后变成美丽的绿松石。它看起来非常漂亮。它尝起来非常美味,而不是辛辣。

今天,让我们一起分享腊八蒜的具体方法。喜欢吃腊八蒜但不愿意在外面买的朋友应该注意它。学过这个之后,我们自己家里做的腊八蒜和外面的一样美味。我们如何腌制美味的腊八蒜?学习这种方法,腊八蒜是绿色和美味的。

第一步:将市场上买的大蒜去皮,用清水洗净蒜瓣,然后放在阴凉通风处,使蒜瓣完全干燥,放在容易的地方,待蒜瓣上没有一滴水时使用。

提示:很多人都知道在制作糖醋蒜的时候,一部分蒜皮是一起腌制的,但是在制作腊八蒜的时候,蒜皮必须完全去掉,这样腊八蒜才好吃又好看。

第二步:再拿一个干净的小盆,确保小盆里没有油或水。将适量红糖和米醋倒入小盆中,用勺子将红糖和米醋搅拌至完全融化。

tip:制作腊八蒜时,不需要红糖或白糖、米醋或甜醋。我认为红糖和米醋最适合做腊八蒜,所以我用红糖和米醋。

步骤3:取另一个干净且可密封的容器,清洁容器并擦干水,以确保容器中没有水或油。清洗容器后,将去皮的大蒜放入容器中,然后将先前搅拌的糖醋汁加入容器中,让糖醋汁流过大蒜表面。

步骤4:继续向容器中加入几滴白酒,然后密封容器,在冰箱中冷藏大约7天,然后再吃腊八蒜。

以上是我今天与大家分享的腊八蒜的具体方法。制作腊八蒜时,一定要注意整个生产过程,不要粘生水和油,否则腊八蒜很容易分解,制成的腊八蒜不易保存,也不好吃。

如果在整个制作过程中不粘生水或油,制成的腊八蒜可以保存一年,当你想吃的时候,它不仅美味可口,而且有一定的杀菌作用。