您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

库尔德人武装动手能力很强,自制一杆大枪,令恐怖分子闻风丧胆

来源:www.yilianbag.cn 点击:1131

库尔德人民国防军(YPG)和妇女自卫队(YPJ)是库尔德人手中最重要的两支武装力量。他们的一些武器装备来自美国和一些西方国家的支持,一些是自己生产(改装),另一个是从战场上缴获并修理的。因此,武器和装备的类型和种类相当多样化,后勤支持将是一个令人头痛的问题。然而,令人惊讶的是库尔德人可以自己制造武器。图中库尔德女兵携带的大枪是库尔德人生产的“扎格罗斯”反装备步枪。

因为是当地方法自制的,“扎格罗斯”反装备步枪的形状不同于世界上其他类似的装备,但颜色值仍然不错,给人的印象是车间生产的痕迹不太多。

“zagros”反装备步枪口径为14.5毫米,能有效攻击坦克、装甲车、技术装备、简易掩体和1000米以外的掩体。

为了便于大规模生产,“扎格罗斯”反装备步枪的结构非常简单。主要部件是苏式ZPU14.5高射炮的枪管,配有全手动旋转手枪机(单发装载);枪托采用减震装置,可有效降低后坐力。炮口还配有多孔炮口装置,这也可以减少炮口火焰和反冲。

“zagros”反装备步枪还有另一个重要功能,装备高精度瞄准镜后可以用作狙击步枪。因为子弹有很强的穿透力,即使是躲在掩体和建筑墙后的对手也可以一枪打倒。

据说,携带“扎格罗斯”反装备步枪的库尔德人杀死了大量伊斯兰国恐怖分子,使他们惊恐万分。