您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

800万的画被文物局只批2万,老农将其拍卖,博物馆花1800万赎回

来源:www.yilianbag.cn 点击:1000
Connection timed out after milliseconds

在中国五千年的历史中,无数的朝代都相当辉煌。他们用智慧和汗水创造了一个又一个奇迹。各个时期的伟大艺术家都用辛勤的汗水创造了珍贵的艺术品。在历史上,这幅名为《十咏图》的画堪称千古传世之作,但要恢复它的原貌却相当困难。

《十咏图》是北宋着名才子张喜安的代表作。据说张喜安以前从未作过画,但这幅画却直接席卷了中国书画界,从而显示了这幅画的崇高地位。张喜安创作这幅画的机会来自他晚年阅读父亲遗作时发现的一首诗:“可以肯定,他每天都会知道并传播好消息。他宁愿欣赏罗的画也正因为如此,深受感动的张喜安做出了如此惊人的作品。这幅画生动地描绘了风景建筑、人物船等,受到了历代着名艺术家的高度赞扬。此外,它被皇家印章覆盖,从此成为皇家珍宝之一。

然而,在清朝灭亡的前夕,溥仪知道自己的地位得不到保障,便以赠弟溥杰的名义窃取并运输国宝。这幅画还被秘密运送到伪满洲国长春故宫。这就是为什么当国家清点紫禁城里的文物时,《十咏图》不在皇宫里,尽管它在紫禁城里的文物清单上。然而,《十咏图》,从长春伪皇宫被盗,在日本投降时被乱兵洗劫一空。这幅画也落入叛乱士兵手中。

50年后,一个东北农民突然去了北京文物公司。他找到了一个鉴定人,希望专家能鉴定他的画的价值。从事这一领域工作多年的专家秦红打开这幅画时感到震惊。因此,这幅画是遗失多年的珍宝《十咏图》。看到专家们惊讶的样子,老人把画带回家了。即使专家要求进行专业评估,老人也不会允许。

当地文化遗产管理局听说了这件事,想以2万元的价格买下这幅画来找回它。然而,老人出价800万元,这使得文物局很不情愿地归还了。无所事事之后,老人最终决定拍卖这幅画。事件发生后,文物局立即高度重视。为了从海外市场收回紫禁城,文物局不顾一切地将它拍摄了600万到1800万张,然后带到故宫博物院。也让这件文物回到它的家园。