您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

爸爸怎么成了中国孩子的奢侈品(深度好文)| 育儿

来源:www.yilianbag.cn 点击:1992

“爸爸,别再取笑这个微信了”

“来吧,去找你妈妈”

“其他人的爸爸不是都很忙吗?”

中国的父亲在半边天的中国妇女和能干勤劳的中国老人面前被挤出了位置。否则,谁愿意主动做一个缺席的父亲?

一个整天带着孩子的父亲被这样的社会舆论“消灭”。

一个整天带着孩子的父亲被这样的社会舆论“消灭”。

搬家前,在大女儿出生后,在我的社区院子里有一个同样引人注目的带着孩子的父亲。

过了一会儿,我发现带着孩子的父亲被奶奶取代了。我有点迷路了。难得看到一点绿色的秋天。这个社区已经完全变成了一个母亲和老人照顾孩子的世界。

我一直在想,爸爸为什么会消失?直到有一天我带着我的孩子去听老人和保姆在附近聊天,我才明白。

"你认为安娜的父亲过去在我们社区照顾孩子吗,他失业了吗?"

"看来是专门陪孩子们的."

“谁相信了?”

“我肯定这不是一份好工作。我很抱歉这么说。”

安娜的父亲早早下班回来,路过,满脸通红,匆匆离去。

我愿意相信安娜的父亲留下来是因为他想陪他的孩子。不幸的是,“小社会”的舆论不愿意相信它。

陪伴孩子,为什么他们不能成为一个人生活梦想中最重要的部分?

陪伴孩子,为什么他们不能成为一个人生活梦想中最重要的部分?

我大学里最好的男性朋友在女儿出生后成为了全职父亲。大学总是带我出去谈论我的人生梦想,照顾我的孩子,晒晒我的朋友。

看着他的朋友圈贴出的“喂我女儿”和“带我女儿去上班接我妈妈”的温暖照片,我想这是他人生梦想中最重要的部分。

也许是因为我的记忆几乎没有给我留下父亲的印象,只有我母亲和我在生命中每一个重要时刻的照片。我看到每一对父子在平凡的时刻相处,都会受到暖流的冲击。

当一个男人最有魅力的时候,他并不充满驰骋战场的豪情,也不存在于他的手机不在心里的身体里,但是当他的孩子停下来的时候,他愿意第二次感到虚弱和温柔。

今天的文章到此结束。写它不容易。走到右下角,点亮“观看”!您的支持是我不断努力的动力

考试福利

在奥地利数学网微信公众号对话框中输入“期中试卷”以获得期中试卷~

在奥地利数学网微信公众号对话框中输入“小学试卷”以获得10万份小学考试资料

这篇文章是从网上转来的;仅供分享,如有任何侵权行为,请联系并删除,图片来自伊势。

回到搜狐,在这里看到更多